Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:46
  • -5°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защита коллекции Эрмитажа стала первым пунктом повестки заседания ЗакСа

470
1
Поделиться:

Депутаты Законодательного собрания Петербурга подготовили обращение к Владимиру Путину о недопустимости переноса части коллекции Эрмитажа в Москву. Сегодня это стало первым пунктом повестки дня на очередном заседании.

Реклама

Напомним, вопрос о передаче картин импрессионистов подняли в апреле во время прямой линии с президентом. Позже для решения возникшего спора создали экспертный совет с участием специалистов Министерства культуры и Союза музеев России. Петербургская общественность высказалась против. 

После перерыва перед депутатами выступил вице-губернатор - Марат Оганесян. В частности, он представил доклад о реализации Генплана города в 2011 году. Сегодня же депутаты на закрытом заседании планируют выбрать новых почетных граждан. Из 15 претендентов им предстоит выбрать двух. Имена, по традиции, назовут 27 мая.

Реклама

Обсуждение

Интересно получается -у города нет земель и денег, а под город-призрак Южный продали огромные земли забесценок, сейчас всеми правдами и неправдами помогают их перевести в ИЖС да еще и коммуникации построить за счет гос. средств. И кому? Бедным очередникам? Нет конечно, богатому Смушкину. Богатей еще больше -товарищ.