Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:00
  • -19°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Возбуждение дела по избиению активистов «Синих ведерок» признано обоснованным

703
Поделиться:

Такое решение вынесла прокуратура Колпинского района. Напомним, по факту избиения активистов движения «Синие ведерки», Георгия Кокорина и Алексея Новикова, было возбуждено уголовное дело. Установлена личность нападавшего.

Реклама

По информации «Интерфакса», подозреваемый – бывший сотрудник полиции.  Вместе с неизвестным мужчиной он «беспричинно из хулиганских побуждений» избил Кокорина и Новикова. 

Инцидент произошел в ночь с 18 на 19 мая. Кокорин вместе с напарником на одной из улиц Колпино заметили служебную машину, припаркованную на тротуаре, и пошли выяснить, почему. Полицейские в ответ назвали место стоянки своей машины парковкой и, по свидетельству активистов, добавили, что им можно. Вскоре к инспекторам подъехала иномарка. Из нее вышли пять человек. Один из них подошел к полицейским спросить дорогу, а после напал на представителя «Синих ведерок» с кулаками. По информации пострадавших, избивали их трое. Координатор «ведерок» Кокорин получил сотрясение мозга и перелом скулы. Его напарник, Новиков, пострадал меньше. 

По словам Георгия Кокорина, полицейские даже не приняли мер, чтобы остановить нападавших. «Я прошу сотрудника о помощи, а он стоит и смотрит на все это», - сообщает координатор «Общества синих ведерок». Сами полицейские утверждают, что приняли меры по предотвращению конфликта и вызвали на место дополнительный наряд ДПС.


Источник видео: YouTube, канал пользователя tumanoffroad

Реклама

Обсуждение