Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:45
  • -19°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Шушарах затопило действующее кладбище

817
Поделиться:

После проливных дождей в южной части некрополя стоит вода. В некоторых местах ее уровень более полуметра. По словам местных жителей, такая ситуация наблюдается последние четыре года.

Реклама

Была система мелиорации, которую построили еще до революции. Люди говорят, что систему нарушило активное строительство вокруг. Это и возведение жилья с одной стороны, и продолжение строительства Витебского проспекта - с другой.

Павел Кондрашов, житель п. Шушары: «Просто строительные компании, которые строят здесь дома - они туда просто выезжают, и сваливают мусор банально. Ну, что такое канава - засыпал и засыпал. И вот эти склады они строят выше и выше и вода стекает».

Из семи каналов водоотведения осталось всего два, причем, и из этих один засыпали со стороны Витебского проспекта. Уровень воды после очередного дождя неизбежно повышается, а уйти ей некуда. Если ранее, когда существовал колхоз Шушары, отводные канавы чистили ежемесячно, то теперь, говорят жители, делать это некому.

Строители уже не раз обещали восстановить систему водоотведения. Очередной срок - декабрь этого года. Как они комментируют ситуацию, и кто еще может быть причастен к затоплению кладбища - подробнее об этом в следующих выпусках новостей.

Реклама

Обсуждение