Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:03
  • -11°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские трамваи получат федеральную поддержку

607
Поделиться:

О судьбе городского транспорта сегодня зашла речь на видеоконференции, которую губернатор провел с главой администрации президента Сергеем Ивановым. По словам Георгия Полтавченко, больше половины трампарка нуждается в замене.

Реклама

Однако для города это слишком дорогое удовольствие. Стоимость современного вагона российского производства 58 миллионов рублей, а зарубежного - почти в полтора раза больше.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «К сожалению, проблема складывалась годами. В конце девяностых – начале двухтысячных город практически не закупал, или закупал в минимальном количестве трамваи для обновления парка. В результате у нас ситуация такая: из 770 эксплуатируемых трамвайных вагонов, 60% подвижного состава полностью самортизировано». 

Сергей Иванов, руководитель администрации президента РФ: «Мне кажется, чтобы все это шло более системно, надо создать некую городскую программу по замене подвижного состава на основе субсидий как федерального, так и за счет бюджета Санкт-Петербурга».

В прошлом году на покупку транспорта Петербург по субсидии уже получил из госказны 280 миллионов рублей. На эти деньги планируют закупить 13 вагонов и обновить, в том числе, и троллейбусный парк. Кроме того, город вновь подал заявку в Минтранспорт на участие в программе субсидирования.

Реклама

Обсуждение