Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:45
  • -17°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На улицах Петербурга можно встретить автомобиль с изображением «золотого» состава ФК «Зенит»

1369
Поделиться:

Необычный автомобиль с изображением «золотого» состава футбольного клуба «Зенит» проехал сегодня по центру Петербурга. На машине предельно точно воссоздана эпоха футбола 80-х.

Реклама

Последние минуты подготовки перед выездом. Позади - несколько месяцев труда и тома литературы о футбольном клубе «Зенит». В результате - шедевр, в котором продумана каждая мелочь. От проекции логотипа клуба на асфальте до отделки салона в традиционных цветах. Все связано авторской идеей. 

Евгений Козин, владелец автомобиля: «Взгляд Садырина, его устремления, его руководство на поле - переходят на Бирюкова через его руку и что нужно и как нужно делать. Эта лента - продолжение мяча. Она, как бы, обтекает его. Какие бы не были мысли, лента поддерживает мяч и он должен попасть в ворота».

На машине предельно точно отражена эпоха футбола 80-х. Легендарные игроки ленинградского «Зенита» соседствуют с генсеком Юрием Андроповым и секретарем Ленинградского Обкома Львом Зайковым, который был одним из первых руководителей, поддерживающих футбольный клуб. После парада-алле по центру города, автомобиль въехал на Петровский остров, где его встретили некоторые из героев необычной художественной композиции. 

Борис Чухлов, нападающий ФК «Зенит» (1979-89): «Не ожидал, что увижу себя. Есть ребята - Володя Казаченок, Юра Желудков. Конечно, мне приятно. Продлилась жизнь, молодость. Пусть даже на этой машине. Конечно, похож. Волосы, к сожалению улетели».

Геннадий Орлов, спортивный комментатор: «Те ребята славные были. Мы иногда встречаемся. Тогда меньше денег было. Я думаю, что большие деньги - они портят людей. Эпоха воссоздана полностью. 33 сектор, который только начинался для болельщиков, тоже обозначен».

После премьеры Евгений решил, что прятать автомобиль от любителей футбола и просто горожан неправильно. И пообещал в ближайшее время подумать о дальнейшем использовании нового символа легендарного клуба.

Корреспондент: Елена Болдышева

Реклама

Обсуждение