Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:19
  • -9°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ко Дню кадрового работника в Петербурге представили справочник «Система Кадры»

1594
Поделиться:

Меньше половины процента составляет уровень безработицы в Петербурге. Такие данные приводит «Петростат». Количество открытых вакансий на некоторых порталах уже превысило число резюме.

Реклама

Как выжить в условиях, когда кадровый рынок стал рынком соискателя, обсуждали на конференции, приуроченной ко Дню кадровика. Подробности в материале Яны Плукчи.

Кадровый рынок в Петербурге все чаще называют рынком соискателя. Это значит, работодатель готов платить больше и предоставлять преференции - все, лишь бы привлечь квалифицированные кадры. Эксперты признают: социального пакета и карьерных возможностей уже недостаточно. Чтобы удержать подчиненных, важно работать над атмосферой в коллективе и организовывать мотивацию. 

Татьяна Комиссарова, декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ: «Компания должна воспринимать персонал как внутренних клиентов. Если она перестает это делать, она теряет самый лучший персонал. Там остаются те люди, которые ей не нужны».

Участникам, а их здесь собралось более пятисот, представили новый интернет-сервис для кадровых работников - кадровую справочную систему «Система Кадры». Здесь можно найти простые инструкции по самым распространенным вопросам: как уволить сотрудника, как принять на работу, как оформить отпуск или декрет. 

Вероника Шатрова, главный редактор кадровой справочной системы «Система Кадры»: «Ответы в нашей системе можно найти самостоятельно, а можно задавать вопросы нашим экспертам-консультантам».

Чтобы познакомить гостей с новым продуктом, организатор предложил необычный формат. Искать ответы на непростые кадровые вопросы прямо на сцене взялся певец Алексей Кортнев. Гости наглядный пример оценили. 

Маргарита Судилова, инспектор по кадрам: «Так необычно, что он сам еще набирал. Мне понравилось. Я еще не пользовалась, но сразу сделала заметку, что приду, посмотрю и попробую на деле».

Корреспондент: Яна Плукчи

Реклама

Обсуждение