Ко Дню кадрового работника в Петербурге представили справочник «Система Кадры»
Меньше половины процента составляет уровень безработицы в Петербурге. Такие данные приводит «Петростат». Количество открытых вакансий на некоторых порталах уже превысило число резюме.
Как выжить в условиях, когда кадровый рынок стал рынком соискателя, обсуждали на конференции, приуроченной ко Дню кадровика. Подробности в материале Яны Плукчи.
Кадровый рынок в Петербурге все чаще называют рынком соискателя. Это значит, работодатель готов платить больше и предоставлять преференции - все, лишь бы привлечь квалифицированные кадры. Эксперты признают: социального пакета и карьерных возможностей уже недостаточно. Чтобы удержать подчиненных, важно работать над атмосферой в коллективе и организовывать мотивацию.
Татьяна Комиссарова, декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ: «Компания должна воспринимать персонал как внутренних клиентов. Если она перестает это делать, она теряет самый лучший персонал. Там остаются те люди, которые ей не нужны».
Участникам, а их здесь собралось более пятисот, представили новый интернет-сервис для кадровых работников - кадровую справочную систему «Система Кадры». Здесь можно найти простые инструкции по самым распространенным вопросам: как уволить сотрудника, как принять на работу, как оформить отпуск или декрет.
Вероника Шатрова, главный редактор кадровой справочной системы «Система Кадры»: «Ответы в нашей системе можно найти самостоятельно, а можно задавать вопросы нашим экспертам-консультантам».
Чтобы познакомить гостей с новым продуктом, организатор предложил необычный формат. Искать ответы на непростые кадровые вопросы прямо на сцене взялся певец Алексей Кортнев. Гости наглядный пример оценили.
Маргарита Судилова, инспектор по кадрам: «Так необычно, что он сам еще набирал. Мне понравилось. Я еще не пользовалась, но сразу сделала заметку, что приду, посмотрю и попробую на деле».
Корреспондент: Яна Плукчи
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.