Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:43
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Движение аквабусов откроется в Петербурге через неделю – 29 мая

489
Поделиться:
Движение аквабусов откроется в Петербурге через неделю – 29 мая

В этом году движение водного транспорта будет осуществляться только по Приморской линии, сообщил начальник управления водного транспорта городского Агентства внешнего транспорта Владимир Родионов.

Реклама

Основной причиной сокращения маршрутов стало снижение спроса горожан на данный вид транспорта из-за повышения стоимости поездки. Так, цена билета в прошлом году увеличилась до 100 рублей. По данным первого заместителя председателя Комитета по тарифам Петербурга Ивана Болтенкова, по предварительным данным, в нынешнем сезоне стоимость проезда на аквабусе останется прежней.

Пассажиры по-прежнему смогут пользоваться остановками водных маршруток на Петроградской и Аптекарской набережных и совершать пересадки у станций метро «Чёрная речка» и «Старая деревня». Ранее в Комитете по транспорту также сообщили, что в этом году по инициативе перевозчиков приостановлена работа Курортной и Центральной линий аквабусов. Поэтому сейчас рассматриваются различные варианты развития маршрутов водного транспорта. Один из них - продление «Приморской линии» до Синопской набережной к остановке у площади Александра Невского. Кроме того, в будущем линии аквабусов могут связать различные районы города с Васильевским островом.

Реклама

Обсуждение