Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:54
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа подготовили обращение к президенту с просьбой защитить коллекцию Эрмитажа

441
Поделиться:

Сегодня это стало первым пунктом повестки дня на очередном заседании. Напомним, вопрос о передаче картин импрессионистов подняли в апреле во время прямой линии с президентом.

Реклама

Позже для решения возникшего спора создали экспертный совет с участием специалистов Министерства культуры и Союза музеев России. Петербургская общественность высказалась против переноса картин.

Марина Шишкина, депутат Законодательного собрания, фракция «Справедливая Россия»: «Создав такой прецедент, мы нарушим статус-кво на музейном пространстве, созданный еще в 1945-м году. Это создаст серию прецедентов передела  музейной собственности и процесс будет неостановим. Губернатор Полтавченко не остался равнодушным и выступил с подобной инициативой - с невозможностью разрушить Эрмитаж, с невозможностью разрушить культурный код Санкт-Петербурга».

Также сегодня депутаты рассмотрят кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга». Из 15-ти претендентов им предстоит выбрать двух. Закрытое голосование проведут накануне Дня города. Имена новых почетных граждан, по традиции, назовут 27 мая. В прошлом году этим званием отметили актера Олега Басилашвили и учительницу начальных классов Ларису Листову.

Реклама

Обсуждение