Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:49
  • -15°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что делать, если соседи шумят по ночам?

4814
Поделиться:

Шум за стенкой – дело довольно обычное. Но одно дело, когда шумят днем. Другое – когда ночью и регулярно. Что делать с соседями, которые мешают спать?

Реклама

Евгения Агафонова, корреспондент: «В первую очередь, конечно, нужно позвонить в полицию. Представиться, назвать адрес, телефон и заявить о том, что нарушается закон о тишине. Рассмотрим вариант наихудшего развития событий. Допустим, в полиции вам отказали.

В таком случае необходимо написать письмо руководству полиции и обязательно взять номер регистрации телефонного сообщения. Если эффекта ноль, вы пишите письмо в прокуратуру, требуете от полиции письменного отказа. Если и это не возымело силы, то с отказом от прокуратуры и от полиции, вы обращаетесь в суд. 

Если в полиции на ваш звонок все-таки отреагировали, они высылают наряд и фиксируют нарушения. А вы пишите объяснение. Соседям предъявляют устное предупреждение. Если этого оказалось мало, участковый проводит проверку, производит составление протокола и наложение штрафа. Если соседи все-таки оказали добросовестными, штраф оплатили, то, возможно, вы можете спать спокойно. 

Но, вполне возможно, что они могут по-прежнему шуметь. Тогда вам снова нужно позвонить в полицию и пройти по этой цепочке еще раз. Если вы прошлись по ней уже три-четыре раза, а толку от этого ноль, вы можете обратиться в суд. С копиями протокола и коллективным заявлением. В таком случае соседа вашего могут выселить». 

Корреспондент: Евгения Агафонова

Реклама

Обсуждение