Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:28
  • -11°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел Кубок по стритболу среди детей и взрослых

946
Поделиться:

Участников Кубка муниципального округа «Георгиевский» по стритболу - среди детей и взрослых - собирали в буквальном смысле «всем миром». А точнее, с помощью одной из социальных сетей. Игроков оказалось немало - организаторы даже не ожидали, что во Фрунзенском районе откликнется так много стритболистов-любителей.

Реклама

От баскетбола стритбол отличается практически во всем. Играют 3 на 3, а поле - ровно в 2 раза меньше обычного. На прошедшем турнире и вовсе не было определенного свода правил: спортсмены всех 18 команд-участниц не бросали штрафные, потому что фолы здесь вообще не считались. Так или иначе, ребята настроены решительно: попасть на Олимпиаду 2016 - мечта каждого. Вопрос о включении стритбола в программу Игр Международный Олимпийский комитет уже рассматривает. Но есть и другие нерешенные проблемы.

Федор Ямщиков, капитан команды-победителя: «У нас начинаешь заниматься, так надо кучу согласований - с администрацией, со школами, которым площадки принадлежат. Заканчивается это тем, что просто на самом высоком уровне вам могут сказать: тут жилой дом, вы будете музыку включать, вот если бы вы сидели и выпивали, всё было бы нормально, а так будет слишком громко, слишком шумно».

Неудивительно, что по развитию стритбола Санкт-Петербург далеко не на лидирующих позициях по стране.

Реклама

Обсуждение