Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • -14°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стоимость проживания в частном гериатрическом центре под Всеволожском составляет 1,5 тыс. рублей в сутки

761
Поделиться:

Развить этот социальный проект удалось при прямой поддержке финансистов. Центр появился в 2008-м году. Клиенты проживают в нем постоянно. Здесь за ними ухаживают, обеспечивают пятиразовое питание и организовывают досуг.

Реклама

Кроме того, на территории пансионата работают врачи, способные оказать должный медицинский уход. 

У многих дома большие семьи, но здесь им нравится гораздо больше. Ежедневно они могут общаться со своими ровесниками и реализовывать себя в творчестве. По выходным и праздникам в пансионате устраивают концерты и приглашают аниматоров.

Людмила Попугаева, житель пансионата: «Здесь мы всем обеспечены, уютно, хорошо, такой лес роскошный вокруг».

Идея создания центра пришла в Россию с Запада. В США и Европе дома для пожилых людей составляют целую отрасль сферы услуг. В России развитие только начинается. Сейчас в нашей стране порядка 1,5 тысяч домов престарелых, из них частных всего 1%. 

Бизнес-модель весьма успешна: проживание в пансионате стоит около 1,5 тысяч рублей на человека в сутки. Основные статьи расходов - аренда недвижимости под комплекс и зарплата персоналу. Но главная проблема-найти единомышленников, готовых вложить средства в такой ответственный проект.

Алексей Маврин, председатель совета директоров социального гериатрического центра «Опека»: «Когда мне понадобились деньги на оснащение пансионата, я обратился в банк Уралсиб, меня удивило очень, что в короткие сроки был выдан беззалоговый кредит. Также поразила цена, очень мало банков такие хорошие условия предлагают, там было около 17,7 %».

Причем случаев, когда бизнес поддерживает подобные проекты, становится в России все больше. Банк «Уралсиб» профинансировал на льготных условиях уже 5 специализированных домов для людей пожилого возраста в Петербурге.

Реклама

Обсуждение