Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:03
  • +12°
  • доллар 73,16
  • евро 86,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит-Арену» должны достроить в 2015 году

794
Поделиться:

По словам вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, сметная стоимость стадиона составляет 34, 9 млрд рублей. «Зенит-Арена» будет достроена до конца 2015 года, а в 2016 – будут завершены все необходимые пусконаладочные работы.

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «По результату поручения Георгия Сергеевича Полтавченко отработала рабочая группа, которая оптимизировала стоимость стадиона. Результатом этой оптимизации явилось получение положительного заключения Главгосэкспертизы по сметной стоимости 34,9 млрд. рублей, а не ранее заявленные 40 и выше. Сегодня по результатам совместной инспекции стадиона вместе с Сергеем Владимировичем Степашиным Георгий Сергеевич Полтавченко дал еще одно поручение – в течение 10 дней разработать дорожную карту. Которая должна явиться результатом анализа документации, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы, сметной стоимости с сегодняшнего состояния на объекте. В рамках реализации этой дорожной карты сроки строительства стадиона изменены не будут. Как и ранее было заявлено, объект будет построен до конца 2015 года. Дальше на объекте будут производиться пусконаладочные работы, в связи с тем, что это достаточно длинный срок занимает, и окончание этих работ будет в 2016 году. Также в 2016 году нам необходимо получить разрешение Ростехнадзора и все необходимые документы допуска стадиона к проведению международных матчей, которые дает FIFA». 

Реклама

Реклама

Обсуждение