Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:42
  • -9°
  • доллар 73,36
  • евро 88,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошла встреча ветеранов Атомного ледокольного флота

621
Поделиться:

Мероприятие посвящено грядущему 55-летию спуска на воду первого в мире атомного ледокола «Ленин». Судно было заложено на «Адмиралтейских верфях» в 1956 году.

За 30 лет «Ленин» преодолел более 500 тысяч морских миль, проведя сквозь ледяные преграды несколько тысяч кораблей. 55 лет назад появление атомохода на мировой морской арене без преувеличения явилось триумфом советской науки и промышленности.

Александр Тимофеев, директор арктического выставочного центра «Атомный ледокол «Ленин»: «Создание его было сродни первому полету человека в космос. Ни немцы, ни французы, ни японцы такого не смогли построить, а американское судно «Саван» появилось несколько позже».

В 1989 году ледокол отправили на пенсию и чуть было не пустили на металлолом. Но в итоге судно встало на постоянную стоянку в Мурманске. В 2005 году на его борту был открыт музей. Добавим, что в 2013 году в Петербурге начнется строительство нового универсального атомного ледокола.

Реклама

Реклама

Обсуждение