Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:25
  • +5°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Парке 300-летия Петербурга прошел международный фестиваль кузнечного дела

954
Поделиться:

В «Кузнице счастья» приняли участие гильдии мастеров из семи стран Европы, Америки и ближнего зарубежья. На практике они знакомили гостей со своим искусством.

Мастер классы по ковке монет и изящных растений, оловянных солдатиков  и самоваров. И, несмотря на то, что в официальном календаре праздников России нет Дня кузнеца, организаторы фестиваля проводят его своими силами третий год.

Елена Кирильцева, PR-менеджер фестиваля «Кузница счастья»: «К сожалению, кузнецов не так много осталось. Даже по всей России их не более тысячи. Кузнечное ремесло было востребовано среди ремесел. И кузнец на деревне играл большую роль. Он и судьей был, к нему приходили за советом, и свадьбы венчал, заключал».

Кульминацией стало открытие шестиметровой скульптуры «Древо мира». Можно сказать, итоговой экспозиции всего фестиваля. Среди прикрепленных на чугунное дерево шедевров нашлось место и частичке нашей компании. Кованый логотип телеканала «Санкт-Петербург» теперь всегда будет украшать Парк трёхсотлетия. Эту скульптуру участники фестиваля решили подарить петербуржцам.

Реклама

Реклама

Обсуждение