Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:48
  • +6°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор: уровень вибраций от шумовых полос в Колпино не соответствует санитарным нормам

1840
3
Поделиться:

Петербуржцы борются с так называемыми шумовыми полосами. Эти устройства из пластика, по замыслу, должны были снизить аварийность на дорогах, но за безопасностью скрылась серьезная проблема.

Из-за того, что большегрузные автомобили на большой скорости проезжают препятствие - уровень шума резко возрастает. А это негативно сказывается на самочувствии жителей домов возле дорог, где положили искусственные неровности.

И так - каждый день. Жители Колпино засыпают и просыпаются под грохот. Всему виной шумовые полосы. Для многотонных фур 6 пластиковых препятствий не проблема, а вот для тех, чьи дома расположены вдоль дороги - настоящий кошмар. 

Алексей Коляда, житель Колпино: «Прежде всего, это вибрация в квартире повышенная. Шум, отчего ребенок трехлетний даже по ночам просыпался. Имеются даже разрушения в некоторых квартирах, которые расположены по улице Красная». 

Активисты нескольких домов в Колпино не выдержали и написали заявление в Роспотребнадзор. Специалисты долго выясняли, в чем проблема. Для этого пришлось на месте замерять уровень шума во время движения большегрузов. Показания шумомера перенесли на эту бумагу - в ней написано, что уровень вибрации от автотранспорта в квартирах людей не соответствует санитарным нормам в ночное время суток. 

Дмитрий Блинников, корреспондент: «Целый год жители домов на улице Красная в городе Колпино писали заявления в районную администрацию. Потому что под воздействием вибрации от проезжающих фур по шумовым полосам, их дома начинали разрушаться. И вот как итог - дома стоят, целы и невредимы. А шумовые полосы – срезали». 

Но не везде. Поэтому жители обратились к депутату Законодательного собрания Петербурга от Колпино - Елене Киселевой, чтобы она инициировала создание рабочей группы, которая займется детальным изучением эффективности шумовых полос. 

Елена Киселева, депутат Законодательного собрания Петербурга, фракция «Единая Россия»: «Что такое шумовая полоса - это препятствие, которое изменяет звук, движение колес, и предупреждает водителя о том, что приближается пешеходный переход. Ну, как правило, перед пешеходным переходом. Сегодня это перпендикулярно наставленные перегородки металлические, на которых водители вынуждены резко тормозить или пролетать».

По поводу культуры вождения в нашей стране сказано много - но достаточно набрать на популярных видеохостингах в поиске «шумовые полосы», и вы сможете увидеть десятки ДТП из-за пластиковых препятствий. 

В центре по организации дорожного движения приводят разумные аргументы - аварийность уменьшилась, число ДТП с пешеходами снизилось на 60 процентов и убирать шумовые полосы сейчас - смысла нет. 

Денис Глебов, начальник отдела ТСОДД ГУ ДОДД: «В общем-то, эффективность шумовых полос подтверждена статистическими данными. За время их установки по городу не случилось ни одного ДТП с участием пешеходов. То есть пострадавших на этих пешеходных переходах нет, поэтому дальнейший демонтаж шумовых полос - я не скажу, что он является приоритетным для действий дирекции». 

Проблема шумовых полос разделила город на два лагеря. Одни за, другие - против. Одни берегут подвеску - другие опаздывают на работу, одни вынуждены адекватно относиться к пешеходам, другие чувствуют себя плохо в транспорте из-за постоянных подпрыгиваний. Поставить светофоры на всех проблемных участках невозможно - слишком долго нужно ждать разрешение на установку. Организовать дежурство экипажей ГИБДД у всех пешеходных переходов нереально. Поэтому ради безопасности и пешеходам, и водителям, придется привыкать к этому новшеству.

Корреспондент: Дмитрий Блинников

Реклама

Реклама

Обсуждение

Я пытался поговорить с ними. Но мне сказали что это запланированно и по госту. И в европе так же, и вообще чего вы возмущаетесь.

До установки полос, я перебирал подвеску (В ЦЕЛЯХ ПРОФИЛАКТИКИ) один раз в год после зимы. Теперь один-два раза в месяц что то отваливается. Машина жалобно дребезжит даже на 30! км в час. Подпрыгивает, и ощущается серьезные удары. Поставьте обычных лежачих полицейских, пусть даже очень высоких. Но уберите эту дробилку автомобилей. Будь проклят тот кто это придумал. Машина это моя работа, а я трачу деньги на ее ремонт вместо своего ребенка! Для того чтобы опять ездить по этой дробилке. Спасибо тем, кто против и что то делает. Готов даже пожертвовать денег, я в любом случае сэкономлю больше (если это уберут).

Это не шумовые полосы. Кто живет в Колпино, знает, что это ничто иное, как "мини лежачие полицейские". Грамотно поставленые шумовые половы создают шум в салоне автомобиля, а не подбрасывают его в воздух, систематически ломая подвеску.Всем спокойного сна!