Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • +5°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Потомки великого русского композитора Сергея Рахманинова посетили Петербург

1176
1
Поделиться:

Во дворе дома на Казанской улице, где маленький Сережа провел часть своего детства, праправнук и правнучка музыканта посадили саженцы вяза и яблони. Деревья, которые привезли из родового имения Рахманинова.

Здесь жила его тетушка, здесь в Петербурге он учился в консерватории. Но при этом в культурной столице, - сетуют потомки и общественники, - пока нет ни одной мемориальной доски, ни одного памятника композитору. 

Натали Хавьер, правнучка С.В. Рахманинова: «Всего лишь единственный раз он давал концерт в Теннесси. Он там никогда не жил. Но люди, восхищенные им люди, собрали деньги и поставили там памятник. Мемориал так и назвали «Рахманинов. Последний концерт».

Желание помочь в проекте создания памятника Рахманинова в Санкт-Петербурге уже выразили скульптор Церетели и Академия дизайна имени Штиглица. Студенты вуза готовы придумать макет мемориала в рамках своих дипломных работ. Но конкретных решений, каким именно будет этот памятник, пока нет.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Боже, какой позор - для Рахманинова не нащлось места в Питере. неужели Иваны не помнящие родства - это про нас. Мне невыразимо стыдно за питерцев и всех нас!