Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • +3°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейские проводят проверку по факту нападения на координатора «Синих ведерок»

549
Поделиться:

По заявлению потерпевшего, Георгия Кокорина, в ночь с субботы на воскресенье он с напарником поехал в Колпино посмотреть, как там работают наряды ДПС.

Реклама

На одной из улиц они заметили служебную машину, припаркованную на тротуаре, и пошли выяснить, в чем дело. Пока активисты разговаривали с инспекторами, к ним подъехала иномарка. Из нее вышли пять человек, спросили у патрульных дорогу, а затем набросились на представителя «Синих ведерок» с кулаками. В результате мужчина получил сотрясение мозга. 

По словам Кокорина, полицейские не предприняли мер, чтобы остановить нападавших. При этом сами полицейские утверждают - они незамедлительно приняли меры к предотвращению конфликта и вызвали на место подкрепление.

Татьяна Денесюк, официальный представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области: «Полицейские установили участника конфликта, опросили его, он рассказал, что находился на заднем сиденье  BMW и пояснил, что конфликт возник из-за того, что оппонент оскорбил его. По факту того, что сотрудники полиции бездействовали, пока мужчине наносили удары, начальником ГУ МВД по Петербургу и области назначена служебная проверка, в ходе которой действиям полицейских будет дана всесторонняя объективная оценка».

Если в ходе проверки выяснится, что полицейские все же нарушили закон, их привлекут к дисциплинарной ответственности.

Реклама

Обсуждение