Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:23
  • -1°
  • доллар 70,96
  • евро 82,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая Голландия открыла летний сезон

712
Поделиться:

В Петербурге стартовал ежегодный проект «Лето в Новой Голландии». Сюда можно прийти и почитать на набережной книгу, пройти мастер-классы, посетить концерты, выставки, лекции, и, кроме того, развлечь детей.

Татьяна Баженова, корреспондент: «Название «Новая Голландия» закрепилось за островом еще во времена Петра I, которому это место напоминало иностранный порт. Долгое время территория принадлежала морским ведомствам, но после передачи во владение города, остров стал культурно-досуговым центром. И вот уже в третий раз здесь стартует ежегодный проект «Лето в Новой Голландии».

На открытой площадке разместили временные павильоны -  исторические здания там пока не используют. В этом году интерактивное пространство позволит горожанам найти себе развлечение на любой вкус  - мастер-классы, концерты, выставки, лекции и обширную детскую программу.

Алена Маркович, пресс-секретарь центра «Новая Голландия»: «Ждем очень разную аудиторию, у нас, конечно, очень много всего для молодых людей, но, тем не менее, у нас есть чем заняться и пожилым людям. Например, библиотека, можно взять книгу, почитать, сидя на набережной. Есть лекции - например, по садоводству. У нас большая программа для молодых семей, когда родители и дети могут прийти и чем-то вместе позаниматься на острове. Но целевая аудитория все равно - молодые люди остаются». 

Для юных петербуржцев развлечения готовили с особой тщательностью - над их разработкой трудились две городские художницы. В минувшие выходные дети создали собственные планеты, которые стали частью инсталляции, и устроили в парке настоящий жаркий карнавал.

Мария Небесная, организатор детской программы: «Этим летом мы решили охватить все возрасты, поэтому в мае, пока взрослые еще ходят в школу, у нас продумана программа для детей от 3 до 7 лет. Если вы обратите внимание, помимо детей здесь куча взрослых». 

Постоянным проектом третьего сезона «Новой Голландии» станет выставка самиздата. Нью-Йоркская галерея предоставила центру зарубежную периодику и литературу. Кроме того, в пространстве работает базар с уличной едой и сувенирами. Интерес петербуржцев к новому культурному комплексу с каждым годом растет - ранее его посетили 350 тысяч человек, в этот раз уже в день открытия около входа возникла очередь примерно в полкилометра. «Лето в Новой Голландии» закончится только осенью - в середине сентября. После центр ждет реконструкция, и прийти сюда вновь посетители смогут только в 2015 году.

Корреспондент: Татьяна Баженова 

Реклама

Реклама

Обсуждение