Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • +3°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кандидат на пост президента РАН Жорес Алферов представил свою программу

646
Поделиться:

Сегодня в здании Санкт-Петербургского научного центра РАН слушали основные тезисы из программы кандидата на пост президента Российской академии наук - Жореса Алферова.

Реклама

Среди прочего, нобелевский лауреат подчеркнул, что основные акценты в развитии отечественной науки нужно сделать на привлечение молодых сотрудников, а также на предоставление льгот и привилегий не только «Сколково», но и всем научным центрам страны.

Жорес Алферов, нобелевский лауреат, кандидат в президенты РАН: «Сколково» - это не территория. «Сколково» - это идеология, как в новых условиях политических поддерживать разработки, start-up компании и прочее. Каждая страна должна развивать свою науку. Если она не будет этого делать - произойдет колонизация страны».

Выборы президента Российской академии наук состоятся 29 мая в Москве. Программы двух своих конкурентов - вице-президента РАН Александра Некипелова и академика Владимира Фортова, Жорес Алферов оценил положительно. А слухи о том, что в случае своей победы он может передать бразды правления Михаилу Ковальчуку - категорически опроверг, заверив, что не только не планирует это делать, но, если позволит здоровье, будет выдвигать свою кандидатуру на второй срок.

Реклама

Обсуждение