Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:16
  • +5°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом-интернат №4 построит новый корпус с отделением реабилитации семейного типа

457
Поделиться:

Они безмолвно плавают в своем аквариуме и мечтают выбраться на свободу. Правда, за стеклом резервуар хоть и побольше, но тоже со своим забором. Здесь живут дети. У каждого отклонения в развитии.

Пейзаж для тех, кто совсем не ходит и не говорит - четыре стены и решетка. Остальные, в интернате их называют «более перспективные», каждый день занимаются в школе, посещают игровые комнаты. Их, кстати, частично отремонтировали: покрасили стены, купили новую мебель, добавили игрушек. Сейчас идет капитальный ремонт одного из жилых корпусов, на очереди еще несколько, а также благоустройство детских площадок. 

Андрей Алексеенко, директор психоневрологического дома-интерната №4: «Деньги у нас не просто появились, а идут достаточно постоянно. В прошлом году только на капитальные ремонты учреждением освоено свыше 50 миллионов, этом году осваивается цифра в 20 миллионов». 

Во дворе - большая стройка. Второй корпус ждет полная перепланировка. Сделают по западному образцу - отделение реабилитации семейного типа. 20 групп. В каждой появится кухня и ванная комната. Если при такой системе детишки пойдут на поправку, все остальные корпуса переделают под маленькие квартиры. Деньги есть, а вот с персоналом проблемы. 

Ирина Антонова, заместитель директора по медицинской части психоневрологического интерната №4: «У нас услуги массажа, лечебной физкультуры на недостаточном уровне, то есть нам нужен медперсонал, средний медперсонал, массажисты, инструкторы лечебной физкультуры, медсестры по физиотерапии, чтобы комплекс реабилитационных услуг, производимых нашими очень тяжелыми детьми, был более полноценный».

Не хватает рук и площадей. Сейчас в четвертом интернате живут 400 детей, а по санитарным нормам должно быть на 100 меньше. Вместо 6 квадратных метров на человека приходится только три. Детский дом до минимума сократил прием. С каждым годом пространства становится больше, условия реабилитации лучше. Правда главное детское желание - стать такими же, как все, по мнению педагогов, исполнит, к сожалению, разве что золотая рыбка.

Реклама

Реклама

Обсуждение