Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:10
  • +5°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексея Балабанова похоронят на Смоленском кладбище

590
Поделиться:

Прощание с Алексеем Балабановым на «Ленфильме» не состоится. Завтра во Владимирском соборе пройдёт отпевание. Будет ли оно открытым для публики - неизвестно. После этого, по информации газеты «Известия», режиссёра похоронят на Смоленском кладбище.

Как сообщает тот же источник, сын Алексея Балабанова, Фёдор, намерен самостоятельно снять фильм по сценарию, над которым работал отец. Алексей Балабанов скончался 18-го мая в санатории под Петербургом. 

В современной России, пожалуй, не было режиссера с таким количеством культовых фильмов.

Светлана Письмиченко, заслуженная артистка РФ: «Его гражданская позиция была очень сильная, он очень любил свою родину и очень за нее болел. Поэтому фильмы его отличались какой-то жестокостью серьезной, поэтому он старался свое кино максимально приблизить к человеку и тому, что с ним происходит».

Обе части «Брата», которые дали стране настоящего героя, актуального и по сей день, разошлись на цитаты. «Груз 200» - концентрат жестокой правды, которую режиссер видел своими глазами в жизни, и которую до сих пор многие боятся увидеть даже на экране.  Бессмысленные и беспощадные «Жмурки» - слепок реальности 90-х. Собственный язык Балабанова читается в любом его произведении. Он понятный, простой и честный.

В его фильмографии 21 картина. В последнем фильме «Я тоже хочу» сыграл самого себя - режиссера. В чем-то эта роль оказалась пророческой.

До последнего момента он работал над сценарием картины о молодом Сталине. Предвидя смерть, просил Эмира Кустурицу довести дело до конца. Но, как заявил продюсер, проект закрыт. Никто кроме Балабанова не должен снимать его кино.

Корреспондент: Александр Бережной

Реклама

Реклама

Обсуждение