Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:29
  • -3°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция проверяет информацию об избиении координатора «Синих ведерок»

719
Поделиться:
Полиция проверяет информацию об избиении координатора «Синих ведерок»

Заявление Георгия Кокорина, петербургского координатора «Синих ведерок», о бездействии сотрудников ДПС, проверяют в правоохранительных органах.

Реклама

Напомним, ночью 19 мая в Колпино Кокорин сделал замечание инспектору ДПС о том, что его автомобиль припаркован на тротуаре. Через несколько минут, по словам Кокорина, подъехал черный BMW. Из машины вышли пятеро человек, трое из них избили координатора «Синих ведерок» на глазах у полицейских, которые, в свою очередь, не воспрепятствовали нарушению.

Однако по информации ГУ МВД по Петербургу, служебный автомобиль инспекторов ДПС находился на парковке у торгового центра. В то время, когда представители «Синих ведерок» подошли к полицейскому, он выносил постановление об административном нарушении в отношении водителя «ВАЗ 21093», остановленного ранее. ГУ МВД отмечает, что Кокорин провоцировал конфликт, мешая полицейскому исполнять свои обязанности – ответ о том, что автомобиль стоит на парковке, его не устроил. 

Позже, как отмечают в полиции, когда инспектор, заполняя служебные документы, услышал, что позади машины началась драка, он вместе с напарником принял меры по её предотвращению. Кроме того, они вызвали дополнительный наряд ДПС. После к полицейским вновь подошел Кокорин и предъявил претензии, что инспекторы не применили оружие против избивших его людей. 

По факту заявления Георгия Кокорина в полицию, ведется проверка. В частности, установлен и опрошен один из участников инцидента – пассажир BMW. Мужчина объяснил драку оскорблением со стороны оппонента. 

Реклама

Обсуждение