Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:20
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко выразил соболезнования в связи со смертью Алексея Балабанова

589
Поделиться:
Георгий Полтавченко выразил соболезнования в связи со смертью Алексея Балабанова

Губернатор Петербурга выразил соболезнования родным, близким, друзьям и коллегами режиссера Алексея Балабанова, скончавшегося 18 мая в поселке Солнечное на 55-м году жизни.

«Ушел из жизни один из самых крупных представителей отечественного кино последних десятилетий. Алексей Балабанов создал фильмы, в которых ярко и образно отразилась сложная и противоречивая судьба наших современников. Его кинокартины любимы россиянами. Они не оставляют никого равнодушными», - отметил Георгий Полтавченко.

Алексей Балабанов родился в Свердловске, с 1990-х годов жил и работал в Петербурге. На его счету более двух десятков картин, в их числе «Брат», «Брат 2», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200». Последняя работа режиссера – фильм «Я тоже хочу», был снят в 2012-м году. 

Прощание с Алексеем Балабановым состоится во вторник, 21 мая, в «Ленфильме». Режиссера похоронят в Петербурге. 

 

Реклама

Реклама

Обсуждение