Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:22
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Таврическом саду открыли первый в России экологический кинотеатр

815
Поделиться:

За считанные минуты до первого сеанса в импровизированном кинозале работает спецтехника. Пылесосом чистят и сушат газон - торжественную церемонию едва не сорвал дождь, но из-за туч, к счастью организаторов и зрителей, всё-таки выглянуло солнце.

Вместо традиционной рекламы перед показом - приветственные слова. И вот он, долгожданный момент: на гигантском экране нажимают кнопку play. При желании, фильмы здесь можно смотреть даже лёжа. 

Для удобства посетителей организаторы, похоже, сделали всё возможное. Поэтому многие и чувствуют себя как дома. Главная уникальность уличного кинотеатра в его видеотеке: в прокате документальные фильмы и мультфильмы, посвященные нашей планете.

Антон Смирнов, генеральный директор киностудии «Леннаучфильм»: «Мы отобрали лучшие фильмы, которые были сделаны, мне кажется, за последнее время в мире на тему экологии. Но не в плане проблем экологии, а, скорее, в плане того, какая сегодня природа, как она прекрасна и как здорово мы сегодня научились её снимать».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Посмотреть фильмы об экологии можно в приятной и весьма экологичной обстановке: на мягких пуфах на свежем воздухе. Испортить впечатления от просмотра может только капризная петербургская погода. Но нам, как видите, повезло: пока солнечно».

Киносеансы под открытым небом запустили в преддверии шестого Невского международного экологического конгресса. Он начнётся 21 мая, в здании Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ. В этом году главная тема - «Экологическая культура как основа решения экологических проблем». Эту самую культуру, по мнению многих, может и должно привить качественное документальное кино.

Алексей Сергеев, генеральный секретарь Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ: «Поскольку кино может воздействовать на все сферы нашей жизни, оно также может воздействовать и на воспитание экологической культуры, поскольку год, который объявлен в России и в странах СНГ, он так и называется – «Год экологической культуры и охраны окружающей среды»«. 

От увиденного на свежем воздухе кино у зрителей особенное впечатление. Говорят, никакие современные эффекты кинозалов не сравнятся с естественной гармонией, когда события на экране перекликаются с окружающей действительностью.

 

Корреспондент: Дмитрий Копытов

Оператор: Виталий Брайлянчи

Реклама

Реклама

Обсуждение