Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:57
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В составе участковых избирательных комиссии Петербурга 25 тыс. человек

579
Поделиться:

В Президентской библиотеке на совещание собрались представители российских избиркомов. Руководит работой форума глава ЦИК Владимир Чуров.

Реклама

В ближайшем едином дне голосования - 8 сентября - Петербург не участвует. В список попали только 8 муниципальных округов соседней Ленобласти. Тем не менее, Игорь Дивинский, который представлял администрацию Петербурга на встрече, отметил, что благодаря тесному взаимодействию участников избирательной системы, выборы в городе проходят организованно и в соответствии с действующим законодательством.

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Исполнительная власть четко выполняет свои задачи - предоставляет сведения об избирателях, создает условия для работы избирательных комиссий, обеспечивая помещения для голосования всем необходимым, вплоть до пандусов для инвалидов-колясочников».

Одной из приоритетных задач, которые стоят сегодня перед всеми участниками избирательной системы, Игорь Дивинский назвал повышение активности избирателей на муниципальных выборах за счёт дополнительного информирования граждан. 

Глава петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин со своей стороны добавил, что завершена важная работа - сформированы участковые избирательные комиссии. В их составе - 25 тысяч человек. Они будут обеспечивать выборы ближайшие 5 лет. На это время члены УИКов получают «иммунитет» - их нельзя уволить с работы, подвергнуть уголовному или административному преследованию - без разрешения региональных руководителей следственного или прокурорского ведомств.

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Возглавляют представители партии, которая называется – беспартийная. Кандидаты, не выдвинутые ни одной из политических партий. При этом председательский корпус избирательных комиссий входят представители всех парламентских политически партий и всех 17 непарламентских политических партий, которые принимали участие в формировании участковых комиссий».

83 председателя региональных избиркомов обсуждают в основном вопросы технической поддержки выборов. В частности, как организовать голосование в труднодоступных уголках страны, на полярных станциях, на режимных предприятиях и на кораблях, которые в день всенародного волеизъявления находятся в плавании. Речь пойдёт и о перспективах использования электронной подписи на выборах - при оформлении участковым избиркомом протокола об итогах голосования.

Реклама

Обсуждение