Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • +13°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В лагере «Зеркальный» подготовят 300 вожатых для работы с детьми

2459
Поделиться:

Три сотни будущих помощников вожатых сегодня отправились в лагерь «Зеркальный». Пока не работать - на практике постигать изученную в Педагогическом колледже и РГПУ имени Герцена теорию. На четыре дня студентам предстоит стать их же подопечными.

Строевой шаг - скорее формальность. А вот «линейка» обязательна. Ведь все знают, что в лагере важнее всего. 

Здесь в течение 4 дней будущих преподавателей подготовят к летнему сезону по совершенно новой методике. Наставники пройдут практику в роли детей. Познакомятся с особенностями работы в лагере: дежурство по столовой, отрядная линейка, огоньки знакомств и прочее - вспомнят детство и лишний раз посмотрят, как нужно вести себя с воспитанниками в различных ситуациях. 

Мария Гробова, студентка РГПУ им. Герцена: «С этими детьми ты проводишь целую смену. И это самая лучшая практика для школы. Я надеюсь, мне помогут мои коллеги, воспитатели».

Все они прошли специальную подготовку. Помимо общетеоретических курсов психологии и педагогики в университете, несколько месяцев изучали особенности детского отдыха.

Артем Когут, студент РГПУ имени Герцена: «Нам показывали на практике, как обращаться с детьми, какие могут быть ситуации, какие попадаются дети и как решать эти проблемы».

За студентами будут наблюдать психологи, методисты и руководители лагерей. В этом году в «Зеркальный» отправились 300 человек. В следующем практикантов будет почти тысяча. 

Андрей Борщевский, заместитель председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга: «Комитет по образованию инициировал работу по формированию вожатского актива и после длительного перерыва, после 20 лет. Очень важно, чтобы кадры были квалифицированы, подготовлены».

Александр Одинцов, корреспондент: «Несмотря на то, что сегодня студенты выступают в роли детей. Эти 4 дня, они проведут, отнюдь, не отдыхая. Интенсивное погружение и семинары. Сразу после такого тренинга, им еще предстоит сдать серьезный зачет, который и решит, смогут ли они работать со школьниками».

Корреспондент: Александр Одинцов

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Реклама

Обсуждение