Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:15
  • +12°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В День города на Исаакиевской площади выступят 4 тыс. вокалистов в сопровождении симфонического оркестра

2588
3
Поделиться:

Сегодня во дворце спорта «Юбилейный» прошла первая сводная репетиция хоров. 4000 вокалистов готовятся к самому главному выступлению на Исаакиевской площади.

Праздник хоровой музыки состоится в День рождения города. Композиции прозвучат в сопровождение симфонического оркестра. Этот проект – идея вице-губернатора Василия Кичеджи. 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я всегда задавал себе вопрос, почему жители мало участвуют. Первый проект – он не будет, конечно, комом, а станет хорошей традицией. Действительно, ранее таких хоровых проектов у нас в городе не было. Мы знаем, что нашу традицию подхватывает Москва, затем, может быть, она пойдет по всей России».

Хоры по отдельности готовились больше месяца, сегодня они впервые встретились вместе. Среди участников, как профессиональные исполнители, так и любительские, детские и взрослые коллективы. В репертуаре только известные и любимые песни, которые с легкостью смогут подхватить все пришедшие на праздник петербуржцы.

Владислав Чернушенко, главный дирижер проекта, художественный руководитель Академической капеллы, народный артист СССР: «Это как раз в русле того, чтобы восстановить одну из важнейших традиций, которая всегда составляла для нашего народа один из главных духовных стержней, потому что пение в России никогда не было отдельным музыкальным искусством. Это была часть жизненного уклада нашего народа».

В Петербурге это первое мероприятие такого масштаба. Проект заявлен в «Книгу рекордов Гинесса» и «Книгу рекордов России». 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Блин был огромным комом, про дождь прогнозы были давно, нужен был навес. Организация ужасная, на репетиции дети 4 часа под проливным дождём строились, к их приходу ничего не было готово, когда они стали кричать, что им холодно, организатор подошёл и сказал заткнуться и не позорить честь города.Именно заткнуться, 10 летним детям. Они вернулись синие. На след день во время самого праздника пение под фанеру, дождь, холод и на всю жизнь ощущение, что дядям на спать на то, что они замерзли им нужен рекорд и премия.Как всегда тупая показ уха с ужасной организацией.Дожди в нашем городе не редкость.это первое о чем надо было подумать.Мой ребёнок естественно заболел накануне отпуска.

22 мая в 9 часов вечера нашим детям, которые готовились к этому выступлению сказали, что участников и так слишком много, все на подиумах не поместятся, поэтому они выступать не будут. Комментарии излишни, организация как всегда оставляет желать лучшего. А кто измерит детское разочарование?

Сама задумка интересная. Но самое интересное то, что от всех скрывают что поют под фонограмму.