Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:34
  • +16°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Кадровые перестановки во властной структуре Петербурга

480
Поделиться:

В программе «Пульс города» Юрий Зинчук проанализировал кадровые перестановки во властной структуре Петербурга. Глобальные изменения властной парадигмы, по оценкам экспертов, обусловлены началом нового этапа в правлении Георгия Полтавченко.

Юрий Зинчук, ведущий: «В качестве начала - можно обозначить 20-е марта. Тогда на должность вице-губернатора по строительно-дорожному блоку пришел Марат Оганесян. Отличительная черта - эффективный менеджер, который запустил не один бизнес-проект. В качестве недостатка эксперты приписывают ему отсутствие опыта работы в исполнительной власти. 

С 17-го апреля земельные и имущественные вопросы курирует Михаил Мокрецов. Налоговик с большим аппаратным опытом работы в федеральных органах власти. 

И вот на этой неделе пришел Владимир Лавленцев. У него самая страшная с точки зрения публичной критики и политических ударов по нему должность. Вице-губернатор по ЖКХ. Но он, как я уже говорил, и самый молодой. А значит - энергичный. Не исключено, что эти качества помогут ему не только остаться на этом посту, но и эффективно работать. 

Города в городе - как иногда называют районы Петербурга тоже почти полностью переиначены в плане кадровых изменений. Глава Василеостровского ушел во Фрунзенский, фрунзенский в кронштадтский. Глава комитета по градостроительству - в Василеостровский. И огромное число районных руководителей ушло из-за вступления в силу указа Президента России № 1381 «О типовых государственных должностях субъектов Российской Федерации». В нем утвержден перечень типовых региональных государственных должностей. 

Председатели комитетов, главы районов — права занимать госдолжность лишаются. И теперь они будут состоять на госслужбе. Для непосвященных: госдолжность - это хоть и рутина, но зато статус и привилегии. Госслужба - это тоже чиновничья рутинная работа, но уже не такие привилегии. Плюс предельный возраст госслужащих не может превышать 60 лет. Так что теперь, глядя на таблицу, можно сказать смело - за последние два месяца произошла реформа, почти полностью изменившая политический ландшафт Петербурга».

Реклама

Реклама

Обсуждение