Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:19
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С ноября по март в Петербурге умерли более 1000 бездомных

390
Поделиться:
С ноября по март в Петербурге умерли более 1000 бездомных

Об этом сообщает сайт благотворительной организации «Ночлежка» со ссылкой на данные комитета по делам ЗАГС. За пять холодных месяцев зима унесла жизни 1042 человек.

По словам Григория Свердлина, директора «Ночлежки», в Петербурге остро не хватает пунктов обогрева - на 60 тысяч бездомных в городе всего 120 мест в отапливаемых палатках. 60-местный пункт обогрева, открытый на Обводном канале при участии администрации Адмиралтейского района, был переполнен уже в первые дни работы. 

По информации «Ночлежки», с декабря по март в нем нашли кров 558 человек. В общей сложности, бездомные переночевали в палатке около 5000 раз. Пятьсот человек получили медицинскую помощь.

Реклама

Реклама

Обсуждение