Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:45
  • +8°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оперетту «Граф Люксембург» вернули в репертуар театра Музыкальной комедии

784
Поделиться:

Спектакль возрожден в контексте времен импрессионистов. Режиссер отшучивается, что авторское видение на то и авторское, что пояснений не требует. Татьяна Баженова узнала подробности.

Татьяна Баженова, корреспондент: «Знаменитую оперетту «Граф Люксембург» решили вернуть в репертуар театра Музкомедии после долгого перерыва - здесь ее не показывали 50 лет. Вообще, история постановок насчитывает больше века - в 1909 году оперетту увидели в Вене, а в Петербурге в том же году премьера состоялась в театре «Зимний буфф»». 

Теперь возродить оперетту австро-венгерского композитора Франца Легара на сцене петербургского театра решил режиссер Игорь Коняев. Пышную жизнь французской богемы режиссер увидел в контексте времен импрессионистов. Свой выбор постановщик предпочитает не объяснять, а лишь отшучивается, ведь авторское видение классической оперетты на то и авторское, что пояснений не требует.

Игорь Коняев, режиссер-постановщик: ««Граф Люксембург» - это высокий, венский стиль, это прекрасный вальс, а в эпоху импрессионистов были прекрасные юбки, которые в вальсе прекрасно шелестят. «Вы увидите всю красоту вальса, которая должна быть связанная с этими юбками»».

Герой оперетты - весьма небогатый граф Люксембург, который за большую сумму соглашается вступить в фиктивный брак. Правда, вполне предсказуемо после этого влюбляется в новую супругу. Показать характер графа, его приключения и страдания, по словам актера Федора Осипова, очень непросто. 

Федор Осипов, солист театра Музыкальной комедии: «Сильный человек, аристократ, но мот и пьяница. Приходится найти в себе ресурсы, помогают мне вытаскивать из себя такой характер, который может быть у героя».

Художественное оформление спектакля создавали мастера из Латвии - во втором акте оперы зрители увидят сцену в стиле французского театра «Гранд-Опера». В афише же использовали образ полотна импрессиониста Тулуз-Лотрека. 

 

Корреспондент: Татьяна Баженова

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Реклама

Обсуждение