Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • +17°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ночь музеев» в «Эрарте» пройдет под лозунгом Hippy rights

1272
Поделиться:

Музей современного искусства в ночь с 18 на 19 мая решил развить мероприятие в сторону открытия сознания. Съемки социальной рекламы, дискотека, фотосессия для обнимающихся людей и выставка психоделической живописи – наш корреспондент узнал, как это будет.

Ольга Сафронова, экскурсовод: «Современный человек закован в рамки условностей, мы все являемся носителями брендов. Хиппи пытаются развязать эти условности, отпустить человеческую душу».

Цветы в волосах, пёстрые юбки, а вместо привычной экскурсии - настоящее путешествие. Под лозунгом «Право быть хиппи» пройдёт «Ночь музеев» в Музее современного искусства. В одном из помещений разложат газон и устроят собственный вудсток, копию одного из знаменитых рок-фестивалей. 

Анастасия Блохина, руководитель PR-отдела: «Помимо большого количество выставок, живописи, скульптур, которые мы предлагаем увидеть всем желающим, мы делаем огромный акцент на музыке, репетируем экскурсии, готовимся всячески, печатаем удобную навигацию, чтобы большое количество людей могло ориентироваться в здании, ну, и, конечно, запасаемся хорошим настроением. Меряем хиппи-наряды». 

В этом зале, пройдёт выставка картин настоящего русского хиппи Андрея Костылёва. Он провозгласил себя свободным художником и уединился в посёлке. 

Павел Маркайтис, сотрудник музея: «Автор, работы которого напоминают чем-то оформление психоделических пластинок, с другой стороны напоминают живопись XIX века».

Каждая картина помогает раздвинуть границы привычного восприятия действительности, говорит Павел. Живопись тут объединяется с музыкой. Чтобы полностью погрузиться в творчество художника, посетителям выдадут наушники.

В прошлом году выставочный зал посетили около 5 тысяч человек. В этом году планируется принять ещё больше. Но с очередями проблем не будет, обещают организаторы - работают два входа, и пропускают людей в ускоренном режиме.

Реклама

Реклама

Обсуждение