Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:33
  • +11°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги недели: краткий обзор событий

487
Поделиться:

Программа «Пульс города» представляет краткий обзор событий ушедшей недели. За 78 секунд о том, что произошло в Петербурге за 7 дней.

Невиданная по своим размахам майская гроза обрушилась на Санкт-Петербург в минувший вторник. Что привело к массовому отключению светофоров. Но самой эффектной стала картинка попадания молнии в телебашню. Это самая высокая точка в городе. Телебашня удар выдержала. И Петербург без телевидения не остался. 

Образцы воды, взятой из реликтового антарктического озера Восток, доставлены в Петербург на судне «Академик Федоров». Исследования показали наличие в этих образцах микроорганизмов, которые не удалось отнести ни к каким известным видам. Возраст озера - несколько миллионов лет. Поэтому можно предположить, что ученые, по окончании исследования, еще на один шаг приблизятся к разгадке тайны зарождения жизни на Земле. 

Петербургские депутаты предложили внести изменения в федеральный закон о запрете курения в местах общего пользования в коммунальных квартирах и общежитиях. Согласно закону, на кухнях, в ванных и туалетных комнатах курить можно, так как это вспомогательные помещения, а на лестницах курить запрещено. Такая ситуация абсурдна - считают авторы поправки. Курить нельзя нигде - ни в ванной, ни на лестнице. Проект изменений в федеральный закон направлен в Госдуму РФ. 

Апелляционная инстанция Городского суда оставила без удовлетворения жалобу защиты Андрея Лялина. Бывший руководитель Центрального Военно-морского музея обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Меру пресечения - нахождение под стражей оставили без изменения, учитывая опасения, что Лялин может скрыться за пределами страны. Сумма ущерба, по версии следствия, составляет более 400 млн. рублей.

Реклама

Реклама

Обсуждение