Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:24
  • +12°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зубовский институт в Петербурге будет сохранен

847
Поделиться:

Сегодня заместитель министра культуры Григорий Ивлиев развеял опасения его сотрудников. Ранее появились слухи, что единственный на Северо-Западе и старейший в стране искусствоведческий институт сделают филиалом московского Института культурологии.

Реклама

В этом случае Зубовский институт можно было бы упразднить всего лишь распоряжением директора столичного учреждения. Григорий Ивлиев во время встречи с коллективом подчеркнул - в Министерстве культуры нет планов ни по реорганизации института, ни по передаче его здания на Исаакиевской площади.

Григорий Ивлиев, заместитель Министра культуры РФ: «Зубовский институт министерство не ликвидирует. Мы планируем сохранить его как крупный научный центр Северо-Запада, точнее, как федеральный центр».

Впрочем, вопросов и претензий у сотрудников института к замминистра было достаточно. До сих пор под угрозой увольнения часть научных работников. Поставлена задача поднять зарплаты коллектива, но средств в бюджете на эти цели не заложено. В институте уже провели оптимизацию, сократив треть коллектива.

Елена Воробьёва, ученый секретарь Российского института истории культуры: «На все вопросы мы не получили ответы, отношения сейчас напряженные. Но этот принципиальный вопрос, что институт сохранит свой статус и здание - очень важен для продолжения деятельности».

Сейчас основная задача закончить разработку концепции развития учреждения. В ближайшее время планируется создать экспертный совет. Он должен помочь найти общий язык между Министерством культуры и сотрудниками института.

Реклама

Обсуждение