Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:15
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Велосипедисты: все пять велодорожек Петербурга ведут в никуда

518
1
Поделиться:

Эта дорога начинается в Колпино и тянется по Софийской улице до развязки в Шушары. Дальше проезда нет - специальная полоса для велосипедистов упирается в КАД.

Реклама

Антон, велосипедист: «Я как-то хотел проехать в Купчино, доехал – уперся в КАД. Переехать невозможно. Дальше перебегал через Софийскую, потому что там, со стороны южной ТЭЦ проехать можно, а больше никак. Вот если бы был мост через Софийскую в том месте, это бы решило все проблемы».

Городских дорожек практически нет, только на территории парков и в закрытых дворах жилых комплексов. Поэтому любители двух колёс передвигаются или по тротуару, или по дороге. По пешеходной зоне, говорят велосипедисты, ездить получается очень медленно, а вместе с автомобилями - очень опасно. 

Екатерина, водитель: «Не знаешь, что они в следующий раз сделают. Повернут куда-то, подрежут тебя или нет, поэтому если я вижу какого-то велосипедиста, я стараюсь вообще отъезжать от него подальше».

Ежегодно в аварии попадают сотни велосипедистов. Большинство происшествий по их же вине - многие не знают ПДД.

Реклама

Обсуждение

На 0:57 секунде, откуда такие берутся камикадзе????