Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:15
  • -4°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит турнир «Алые паруса» по художественной гимнастике

1160
Поделиться:

Центр художественной гимнастики «Жемчужина» для петербургских спортсменок давно стал родным домом. Здесь они тренируются, выступают, проводят все свое свободное время и заводят новые знакомства.

В гости к нашим гимнасткам приехали спортсменки из Москвы, Самары и Вологды. Девочки знакомы только несколько часов, а уже делятся друг с другом секретами мастерства.

Катя Аюпова, участница соревнований: «Если вот уже соревнования, допустим, через неделю, то я прихожу с утра, делаю все четыре вида, потом кушать, потом на хореографию и домой. А если еще не скоро соревнования, то еду в школу, потом прихожу на гимнастику и тут до вечера».

Анна Кесслер, корреспондент: «Чтобы вот так запросто управляться с обручем у начинающих гимнасток уходят недели, а то и месяцы. И все равно, в самый неподходящий момент снаряд может выпасть из рук. За потерю или неверную работу с предметом судьи снимают до одного балла».

Аня Осипова, участница соревнований: «Первые занятия мы учились делать броски, вертушки, вращения, потом уже, как научились делать, нам ставили программу».

Сегодня были и победы, и слезы, и разочарования. Но в запасе у девочек есть еще один день и два вида упражнений. Итоги «Алых парусов» подведут завтра днем. 

Катя Аюпова, участница соревнований: «Старание и труд все перетрут».

Корреспондент: Анна Кесслер

Оператор: Сергей Смирнов

Обсуждение