Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:23
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В честь 310-летия Балтийскому флоту подарили корвет «Бойкий»

1204
Поделиться:

Боевой состав Балтийского флота пополнился современным надводным кораблем. Сегодня прошла торжественная церемония подписания приемного акта и первый подъем военно-морского флага на корвете «Бойкий».

Одновременно с подъемом Андреевского флага был спущен государственный флаг Российской Федерации, который передали на хранение в музей «Северной верфи», где построили корвет. Свои поздравления Балтийскому флоту уже принес глава Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин. Базироваться «Бойкий» будет в Балтийске Калининградской области. О том, как проходила торжественная церемония расскажет - Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Поражать цели на воде, под водой и даже в небе - новый корвет на 100% оправдывает свое название. «Бойкий» - это третий корабль проекта 20380. Два его собрата – «Стерегущий» и «Сообразительный» уже несут службу в составе Балтийского флота».

Многофункциональный, компактный и практически невидимый для противника корвет может работать в любых широтах - как в Атлантике, так и на Средиземноморье. На борту есть не только вертолетная площадка, но и ангар для летальных аппаратов. При встрече с противником, незваных гостей готовы приветствовать зенитно-ракетным комплексом, противолодочным, а также противоторпедным вооружением. 

Торжественная церемония подписания приемного акта, поднятие военно-морского флага России - сегодняшнее мероприятие - это подарок Балтийскому флоту, который на днях отметит свой 310 день рождения. 

Виктор Кравчук, командующий Балтийским флотом: «В основе морской мощи государства лежит не только нелегкий труд военных моряков. Первоосновой корабельного состава флота является творчество и упорный труд проектантов, инженеров, кораблестроителей, сдатчиков - всех, кто создает корабли, строит их и учит ходить в море».

Для «Северной верфи» это далеко не последний сторожевик проекта 20380. Следующим летом в строй войдет еще один корвет «Стойкий». Кораблестроители пообещали, что с каждым годом стальные морские охотники будут совершенствоваться - как с точки зрения мореходности, так и вооружения.

Корреспондент: Николай Растворцев

Обсуждение