Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:07
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2013 году в Петербург по воде прибудут более 250 судов

401
Поделиться:

Идеям постоянных круизных рейсов до города Сочи, скорее всего, не суждено реализоваться. В столицу Олимпиады из Петербурга действительно отправятся 2 лайнера с пассажирами, но паромы будут использоваться как плавучие гостиницы для гостей игр.

Реклама

Игорь Рюриков, президент ассоциации участников круизного рынка: «Вы представляете, какой это маршрут. Это же от 16 до 22 дней на пароме. Они отправляются туда и с собой захватят людей, чтобы провести их через Бискайский залив. Но обратно они не вернутся. То есть вернутся, но больше туда не отправятся».

А вот в Петербурге от плавучих гостиниц на время, например, Экономического форума и Саммита G-20 решено отказаться. Представители порта и вовсе заверили, что по информации на сегодняшний день морские ворота Северной столицы не заметят визита высоких гостей. Порт будет работать в обычном режиме. Всего в 2013 году в город на Неве по воде прибудет 252 судна, это на 10% больше чем в прошлом. Ожидается и рост пассажиропотока, город планирует принять более полумиллиона человек. В планах на несколько лет стоит задача обеспечить возможность приема 2 миллионов пассажиров.

Реклама

Обсуждение