Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:21
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Балтийского вокзала, «Пушкинской» и «Звенигородской» появились велопарковки

841
Поделиться:

Где в Петербурге припарковать велосипед? Ближе к лету этот вопрос волнует многих любителей покрутить педали. Решить проблему с парковкой вызвались местные власти.

Реклама

Так, например, в Адмиралтейском районе за последние дни установили 4 новых парковочных модуля. Но велосипедистам они не понравились. Почему - знает Дмитрий Копытов.

В отличие от многих своих коллег, на работу, в администрацию Адмиралтейского района, Юлия Лукьянова ездит исключительно на велосипеде. Говорит, полезнее для здоровья. Дополнительный повод крутить педали у девушки появился несколько дней назад. 

Юлия Лукьянова, пресс-секретарь администрации Адмиралтейского района: «Я, безусловно, очень обрадовалась тому, что непосредственно у здания, где я работаю, появилась велопарковка, потому что, в принципе, я и до этого ездила на велосипеде, но парковаться приходилось где попало». 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «До конца июня только в Адмиралтейском районе должны появиться 10 новых велопарковок. 4 из них уже установлены. Воспользоваться ими можно, например, у Балтийского вокзала, а также у станций метро «Пушкинская» и «Звенигородская». Такую заботу о себе, велосипедисты, оценили, однако, по их мнению, установленные велопарковочные модули требуют существенной доработки».

Александр - велосипедист со стажем. Из своих 30-ти лет пять провёл в седле двухколёсного друга. Новые городские велопарковки не любит. И на то - сразу несколько причин. 

Александр Ротов, велосипедист: «С одной стороны, гнутся спицы, которые касаются парковки. С другой стороны, если у вас дисковый тормоз, то это тоже пагубно для колеса, он тоже касается парковки. Поэтому поставить сюда велосипед без повреждений достаточно проблематично».

Какими должны быть идеальные велопарковки, велосипедисты знают и готовы рассказать. Однако при проектировке и установке в Петербурге новых стоянок их мнения местные власти не учли. 

Александр Ротов, велосипедист: «Велопарковка должна быть, если мы хотим не причинять велосипеду особого вреда, она должна быть высокая, чтобы можно было прислонить велосипед и к раме пристегнуть его велосипедным замком».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Пожалуй, главный недостаток данного парковочного модуля - его незащищённость от любителей покататься на чужих велосипедах. Как видите, цеплять своего железного коня за раму не очень удобно, а если зацепить за вилку, на угон у профессионала уйдёт меньше минуты».

Все недостатки в администрации Адмиралтейского района теперь обещают учесть и исправить - на радость велосипедистам. 

Юлия Лукьянова, пресс-секретарь администрации Адмиралтейского района: «Это первая у нас адресная программа. Мы сейчас посмотрим, насколько эти парковки, которые мы организуем, будут пользоваться спросом, учтём все пожелания и недостатки и, думаю, в ближайшее время, начнём формировать вторую».

Ну а пока чиновники и проектировщики исправляют ошибки, парковки пустуют. Впрочем, многое зависит всё же от правоохранительных органов - больше всего велосипедисты боятся угона. 

Корреспондент: Дмитрий Копытов

Оператор: Александр Журавлёв

Реклама

Обсуждение