Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:15
  • +23°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК подтвердил факт самоубийства Григория Кочнева на КАД

640
Поделиться:
СК подтвердил факт самоубийства Григория Кочнева на КАД

Как сообщает пресс-служба ГУ СК РФ по Санкт-Петербургу, в ходе расследования уголовного дела по факту гибели на КАД от пяти ножевых ранений Григория Кочнева, установлено: автомобилист совершил самоубийство.

Реклама

В крови погибшего был обнаружен фенциклидин – сильнейшее наркотическое вещество. Оно вызывает состояние опьянения, психоза, оказывает сильное обезболивающее действие. 

Напомним, 17 декабря на КАД произошло ДТП.  Автомобиль Toyota Land Cruiser под управлением Григория Кочнева, нарушив правила дорожного движения, врезался в Hyundai заместителя начальника СИЗО №6 Зонова.  После краткосрочной стычки с Кочневым, Зонов сел в машину, заблокировал двери, вызвал полицию и своего сослуживца на место происшествия. 

По данным следствия, через некоторое время Кочнев остановил на дороге другой автомобиль, в котором находились братья Абдуллаевы. Кочнев оторвал от их «Лады» зеркало, мужчины вышли из машины и Кочнев стал оскорблять их, хватать за одежду, после чего один из братьев два раза ударил Кочнева по лицу. Спустя несколько минут в «Ладу» братьев Абдуллаевых врезалась «Ауди». 

Согласно показаниям очевидцев, затем Кочнев достал нож из своего автомобиля (впоследствии опознанный его женой) и нанес себе не менее 5 ударов ножом в грудь. Замначальника СИЗО №6 Зонов сразу же проинформировал об этом полицию. 

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов, обнаружили в машине Кочнева то же наркотическое вещество, которое, как позже показали анализы, содержалось в крови погибшего.

Кроме того, ранее Григорий Кочнев привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков – гашиша и фенциклидина в особо крупном размере. За месяц до аварии погибший был госпитализирован в НИИ имени Джанелидзе с отравлением опиатами. 

Уголовное дело по статье «убийство» закрыто в связи с отсутствием преступления.

Реклама

Обсуждение