Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • +16°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победители школьных «Президентских спортивных игр» станут участниками Всероссийского турнира

682
Поделиться:

На стадионе спорткомплекса на улице Зины Портновой ажиотаж был 2 дня подряд. Всё это время команды из 18 школ Петербурга старались превзойти друг друга в скорости, меткости и, конечно, выносливости – на легкоатлетическом этапе «Президентских спортивных игр».

Прыжки в длину, бег на 60 и 800 метров, эстафета, а также метание мяча – каждый школьник мог выбрать себе два вида «Королевы спорта» по вкусу. И по силам: ведь участников-дилетантов здесь не было. На этом этапе «Президентских игр» участвовали те ребята, которые уже победили на районных турнирах. Ну а некоторые ученики успели попробовать себя не только в атлетике.

Любовь Генько, участница «Президентских спортивных игр»: «Я раньше занималась каратэ из-за этого у меня и дыхалка хорошая, и вот, руки нормальные. Это хорошо для метания, например. Да и для бега, всё нормально получается».

И не просто нормально, а хорошо: даже тот, кто на самой «неудобной» дистанции в 800 метров безнадежно отставал, на финишной прямой собирал волю в кулак – точнее, в ноги – и «добавлял в концовке». А некоторые девушки на 60-ти метрах и вовсе бежали с мальчиками, чтобы было, за кем ускоряться.

Олеся Авксентьева, участница «Президентских спортивных игр»: «Мальчишки, конечно, и сильнее, и быстрее, но главное ведь то, как ты бежишь, главное, что ты хочешь показать, ты не должен смотреть, как бегут остальные. Ты бежишь так, как хочется тебе».

Результаты легкоатлетического этапа  «Президентских спортивных игр» будут известны лишь через три дня. Напомним, победителям выпадет шанс попробовать себя на Всероссийском турнире. Ну а завтра – очередь за соревнованиями по маунтинбайку. Они пройдут в Сестрорецке.

Реклама

Реклама

Обсуждение