Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:13
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы будут платить на 6% меньше за коммунальные услуги

475
1
Поделиться:

Изменения вступят в силу уже 1 июня этого года. Об этом сегодня говорили в Мариинском дворце на расширенном заседании комиссии по городскому хозяйству. Кстати, на нем впервые присутствовал и новый вице-губернатор - Владимир Лавленцев.

Реклама

Напомним, постановление правительства страны, которое обсуждали на комиссии, предполагает целый ряд новшеств. Больше не нужно будет платить за общедомовые нужды по водоотведению. Необязательно будет ежемесячно предоставлять данные счётчиков. Их будут проверять специалисты управляющих компаний, но не чаще, чем раз в полгода. 

И это ещё не все изменения.

Дмитрий Коптин, председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга: «В части нормативов на общедомовые нужды по холодному и горячему водоснабжению в связи с изменением формулы расчётов, данные нормативы будут снижены по холодному водоснабжению - в 9 раз, по горячему водоснабжению - в 6 раз. Также проектом предусмотрено исключение нормативов на общедомовые нужды по водоотведению».

Информацию о размере платы за общедомовые нужды предоставляет Росреестр. Все данные уже поступили в распоряжение Жилищного комитета и затем будут разосланы управляющим компаниям и специалистам Комитета по тарифам. Кроме того, директор «Жилищного хозяйства» Василий Федотов добавил, что отрицательная разница показаний общедомового счётчика и индивидуального может быть возвращена. 

Изменения должны быть заметны уже в июньских квитанциях.

Реклама

Обсуждение

Неужели? А мне показалось, что речь шла о том, что Правительство Санкт-Петербурга обещало сделать всё возможное, чтобы не превышать установленный В.В. Путиным шестипроцентный рост тарифов. О чём, кстати, заявил и вице-губернатор Лавленцев во время своего утверждения в ЗакСе.