Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:32
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Обводном канале идет строительство новой дорожной развязки

4218
Поделиться:

На Обводном канале начались масштабные работы. С первого взгляда может показаться, что рукотворная водная артерия Петербурга снова в опасности. На этот раз часть Обводного канала подвергнется тотальной реконструкции.

Реклама

Под ковш не пойдут исторические части канала, но через 3 года южную сторону Обводного будет не узнать. О глобальных транспортных переменах города узнал Дмитрий Блинников.

Дмитрий Блинников, корреспондент: «Обводный канал, некогда главная водная артерия Петербурга, ныне - большая головная боль автомобилистов. Чего здесь только не хотели построить - рекреационные зоны, торговые площадки, развлекательные центры, но в итоге, сейчас Обводный канал засыпают вот таким щебнем». 

Возможно, Обводный сейчас находится не в самом лучшем облике. Но планов засыпать последний рукотворный канал Петербурга нет. Сейчас здесь грандиозная стройка новой дорожной развязки. Строительство разделено на четыре этапа. На первом - укрепляют стенки старейшего канала. На втором этапе построят временный мост возле небольшого Г-образного тупикового канала, который называют «французским ковшом», а затем шестиполосную дорогу, которая будет переходить в эстакаду. 

Игорь Лавренко, руководитель проекта: «От «французского ковша» - вот он здесь на плане обозначен, и до Обуховской обороны с эстакадой, которая будет переходить в тоннель,ведущий на мост Александра Невского, и вторая ветка будет выходить непосредственно на Синопскую набережную». 

Но есть и противники новой транспортной развязки. По мнению краеведа Сергея Лебедева, если бы главный санитарный врач Онищенко увидел Обводный канал - решение засыпать приняли бы еще давно. По словам Лебедева - Обводный можно было бы использовать как скоростную магистраль. Но перед этим осушить канал и положить настилы, как это раньше было у храма Спаса на Крови. 

Сергей Лебедев, краевед: «И пустить трассу в четыре полосы. С этой стороны, четыре с той. А внутреннее пространство осушенного канала можно использовать под складские помещения, под гаражи». 

Если бы планам Сергея Лебедева все же удалось сбыться - то Обводный стал бы пятым из больших засыпанных каналов Петербурга. Потому как ранее Лиговский проспект был каналом протяженностью в 21 километр, около площади Нарвских ворот засыпана река Таракановка, Косой канал в Центральном районе находился на месте нынешней улицы Оружейника Федорова, а Введенский канал, соединявший Обводный канал с рекой Фонтанкой, ныне — улица в Адмиралтейском районе. Власти города не хотят засыпать землей историю, поэтому Обводный канал все же останется на карте Петербурга. 

Александр Кононов, заместитель председателя Санкт-Петербургского городского отделения ВООПИиК: «Ну, во-первых, это совершенно уникальный в историческом отношении, и совершенно неотделимый от исторического центра города гидрографический элемент. Для гидростроения Петербурга с Обводным каналом связано полтора века выдающейся истории». 

Щебень на южном участке канала будет убран, русло вычистят после окончания строительства - оно планируется на 2015 год. Проект развязки на Обводном станет третьей масштабной реконструкцией в историческом центре Петербурга после виадука на Черной речке и строительства Пироговской набережной.

 

Корреспондент: Дмитрий Блинников

Реклама

Обсуждение