Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:11
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Центризбиркома подарил Этнографическому музею Петербурга кинжал и трость-стилет

557
Поделиться:

Глава Центральной избирательной комиссии сегодня преподнес Этнографическому музею в Петербурге «интеллигентные» подарки. Кавказский кинжал и трость-стилет - пока неизвестного происхождения - из личной коллекции Владимира Чурова.

Реклама

Первый экземпляр - ручная работа. Боевой кинжал с булатным, кизлярским клинком. Ножны выполнены из кожи, инкрустированы серебром. Оружие - современное, им пользуются, подчеркнул Чуров, интеллигентные горцы. А вот о трости известно мало. Она выполнена из серебра и украшена драгоценными камнями. На самом клинке надпись на арабском - пока без перевода. Оружие - синтез нескольких культур.

Владимир Чуров, глава Центральной избирательной комиссии: «Трость-стилет - европейская традиция. Клинок с арабской надписью. Специалисты музея при поверхностном осмотре увидели индийские мотивы. Я все острые предметы стараюсь отдавать в музей».

Сейчас музейным сотрудникам предстоит выяснить все о подарках. Даты и способ изготовления, историю кинжалов. Только после этого они станут предметами экспозиций. Правда, дарение - не главная цель приезда главы Центральной избирательной комиссии. Уже завтра в Петербурге стартует всероссийский семинар с председателями избиркомов. Первым делом обсудят вопросы формирования избирательных участков и принятие закона о выборах депутатов в Госдуму. Также Владимир Чуров проведет несколько специализированных тренингов. Один из них - голосование на кораблях и в удаленных от больших городов участках.

Реклама

Обсуждение