Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:47
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Комитета по благоустройству дал чиновникам 10 дней для уборки городских улиц

983
Поделиться:

Главы районов Петербурга сегодня на заседании Штаба по благоустройству получили замечания от главы профильного комитета Владимира Абраменко. Его недовольство вызвала некачественная весенняя уборка города, которая должна была завершиться 30 апреля.

Реклама

В доказательство Абраменко представил фотографии - на них горы мусора и стихийные свалки вдоль дорог. Глава комитета дал 10 дней, чтобы привести улицы в порядок. Кроме того, он поручил проверить законность работы многочисленных уличных кафе. Много нареканий было к Московскому, Красносельскому и Кировскому районам.

Владимир Абраменко, председатель Комитета по благоустройству: «В прошлом году один район подвергали критике, в этом - четыре. Безобразие. И 4 - это еще мягко сказано. Будем разбираться, город в таком состоянии мы не оставим».

Параллельно готовятся к летнему сезону. В Петербурге - 25 официальных пляжей. Районные власти обязаны своевременно освежить на них песок, поставить спасательный пункт, кабинки и туалеты. 

Отдельная проблема - пляж Петропавловки. За него отвечает Музей истории Петербурга. Коммунальщики требуют оснастить берег Невы всеми атрибутами цивилизованного пляжа, музейщики же отвечают, что на это просто нет денег.

Владимир Абраменко, председатель Комитета по благоустройству: «Давайте так - скоро пляжный сезон, я не снимаю с музея ответственность, но это дело района».

Чиновники-хозяйственники решили отправить письмо коллегам из Комитета по культуре. Между тем, поддержание порядка на пляже Петропавловки требует серьёзных расходов. По словам главного инженера Музея истории Петербурга, после каждого крупного городского праздника там требуется даже не уборка, а полная замена песка на территории в 14 тысяч квадратных метров. 

Мы наведались на самый известный городской пляж и спросили у самих петербуржцев - нужны ли им удобства. Ответы - ожидаемо полярны.

Кстати, за качество воды чиновники ответственности не несут. А санитарные врачи предупреждают - купаться нельзя пока нигде. Официальные результаты проб воды обнародуют 7 июня.

Реклама

Обсуждение