Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:29
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Петербуржцы меньше тратят деньги на еду в летний период

463
Поделиться:

На 16,5% снизилось потребление продуктов питания в России по итогам апреля, подсчитали аналитики РОМИР. Эксперты отмечают: в апреле россияне традиционно экономят на еде из-за Великого поста.

И готовятся к дачному сезону - из-за этого продажи непродовольственных товаров в целом по стране выросли на 22%. 

Правда, Петербурга эта тенденция не касается. У нас траты на продовольствие во время поста не меняются. А куда более значительное падение оборота традиционно наблюдается летом, когда снижаются цены. По непродовольственным товаром затишье наблюдается обычно в первые месяцы зимы, ну а пик продаж, как всегда, в декабре, перед новогодними праздниками. 

Вообще в этом году потребительское доверие россиян серьезно пошатнулось на фоне рецессии в Европе. По данным экспертов Нильсен Ресёрч, две трети россиян считают, что сейчас не лучшее время для трат, а треть уже откладывает деньги на черный день.

Реклама

Реклама

Обсуждение