Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Миллер: Петербург готов к переходу на газомоторное топливо

640
Поделиться:

Когда в Петербурге появится общественный транспорт, работающий на газомоторном топливе? Этот вопрос обсуждали участники петербургского Международного газового форума - он в эти дни проходит в «Ленэкспо».

Реклама

Так, например, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что к переходу на газомоторное топливо город на Неве в целом готов. По его словам, в Смольный уже поступили конкретные предложения от производителей автобусов, работающих на метане и пропанбутане.

Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром»: «Для Петербурга, как и для любого другого крупного мегаполиса, конечно же, актуальным является вопрос, как выглядит эта газомоторная техника, в том числе автобусы на газомоторном топливе. Понятно, что эти автобусы, которые должны отвечать самым современным требованиям по комфорту для пассажиров. Это должны, конечно, быть низкопольные автобусы, в которых должны также быть предусмотрены места для инвалидов».

Подобный аналог бензина, по оценкам специалистов, должен существенно улучшить экологию Петербурга. Напомним, ранее ускорить переход на газомоторное топливо в России призвал президент Владимир Путин.

Реклама

Обсуждение