Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:40
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

3 петербургских кафе получили «черные метки» из-за серьезных долгов за электричество

893
Поделиться:

На трёх городских кафе сегодня появились «чёрные метки». Их оставили энергетики. Владельцы точек серьёзно задолжали за электричество. Общий долг исчисляется миллиардами рублей. Одним только обличением неплательщиков не обошлось. Евгения Малышко продолжит.

Реклама

На жесткие меры энергетиков вынудить достаточно сложно. Хозяин этого кафе задолжал сбытовой компании 1 миллион 200 тысяч рублей. Два года в сбытовой компании наблюдали за неплательщиком. А сегодня приехали, открыли щиток, отключили электричество и назвали врагом энергосистемы. Такие наклейки теперь будут появляться на всех предприятиях-должниках. Но черная метка - еще не самое страшное. 

Карина Таукенова, начальник отдела связей с общественностью ОАО «Петербургская сбытовая компания»: «Мы обязаны уведомить потребителя о том, что в случае непогашения задолженности, мы отключим электричество. И параллельно мы отправляем уведомления, потом просто приезжаем и в назначенный день отключаем».

Следующий адрес - Рижский проспект - это еще одно кафе. Долг - почти 1,5 миллиона рублей. Два года за свет здесь, по сути, платила петербургская сбытовая компания. В результате таких альтруистических действий в этом году к 1 апреля городские энергетики недосчитались больше 2,5 миллиардов рублей. Но, как показывает практика, от врагов энергосистемы даже отключение тумблеров не спасает.

Карина Таукенова, начальник отдела связей с общественностью ОАО «Петербургская сбытовая компания»: «Владелец кафе «Рандеву», где мы были, там еще рядом парикмахерская, включал электричество самовольно 40 раз».

Эта третья, на сегодня последняя, точка для энергетиков. Владелец кафе задолжал 650 тысяч рублей. 

Евгения Малышко, корреспондент: «По сравнению с остальными неплательщиками, не так уж и много. Если не учитывать, что последний раз за свет он платил в 2010 году. 15 тысяч рублей. В то время как ежемесячная плата составляет 20 тысяч. Но эта ситуация со светом, видимо, не особо волнует самого владельца кафе. Даже в день отключения он не явился на рабочее место, а у сотрудников появилась новая креативная идея. Разместить вот такие наклейки на каждом столе. В качестве декора».

Корреспондент: Евгения Малышко 

Оператор: Элеонора Чабаненко

Реклама

Обсуждение