Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водитель «Мерседеса», угрожавший «пробить голову» велосипедисту, оштрафован на 500 рублей

1330
Поделиться:

Об этом в программе «Петербургский дневник» в эфире телеканала «Санкт-Петербург» сообщил Алексей Бурмистров, заместитель начальника 2-го отдела Управления ГИБДД по Петербургу и области.

Реклама

Напомним, видео с места ДТП, в котором водитель «Мерседеса» угрожает велосипедисту-подростку, появилось в сети 9 мая. Конфликт произошел из-за того, что иномарка пыталась объехать пробку на Приморском шоссе по обочине.  Велосипедист, Константин Малышев, в свою очередь отказался пропустить машину. 

Константин Малышев, участник ДТП: «Так как я учился в автошколе, сдал все экзамены там, я знаю, что движение по обочине запрещено. 9.9 ПДД. Я сказал ему «Нет, я вас не пропущу», на это он ответил, что он мне сейчас голову пробьет».

Водитель «Мерседеса» наехал на велосипедиста, после чего вышел из машины, достал предмет, похожий на биту, и направился с угрозами в сторону молодого человека. После происшествия подросток вызвал полицию.

Алексей Бурмистров, замначальника 2 отдела УГИБДД по Петербургу и области: «Данное происшествие было зарегистрировано по Курортному району, была назначена проверка, водитель этот установлен. В настоящее время он привлечен к административной ответственности по статье 12.15 часть 1-я «езда по обочине». Нанесения телесных повреждений и причинение материального ущерба на сегодняшний день велосипедисту не установлено».

По словам Алексея Бурмистрова, сумма штрафа для водителя «Мерседеса» составила 500 рублей. Однако 14 мая в отношении нарушителя был подан рапорт на возбуждение уголовного дела по статье 119 УК РФ «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Реклама

Обсуждение