Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:56
  • +15°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал международный театральный фестиваль «Александринский»

591
Поделиться:

Начало работы новой сцены приурочили к открытию седьмого международного театрального фестиваля с одноименным названием - «Александринский». Накануне уже прошел его первый спектакль, правда, пока на старой сцене.

Реклама

Это история о «Невском проспекте». 

Спектакль покажут и в среду на официальном открытии второй сцены. Все технологические изыски нового комплекса идеально подходят для подобных онлайн-постановок. Сцена в зале, зрители на сцене, на большом экране мультфильмы сменяет компьютерная графика, прямые включения с Невского проспекта, но четкого сценария нет. Подобная вольная структура никого не должна удивлять. В современном искусстве и не такое встретишь. 

Александр Артемов, драматург: «Для помещения Александринки это удивительно, но если посмотреть, что происходит в маленьких театрах, то ничего необычного нет». 

За основу авторы взяли сюжет Гоголя, но едва ли Николай Васильевич узнал бы своё творение. Писатель и сам присутствует на сцене, но всю постановку он, так и не решается выйти из собственной шинели, скромно наблюдая, как ходят, бегут и кричат люди. Достоевский играет на аккордеоне, а действия Александра Пушкина и вовсе подпадают под статью 153 УК РФ. 

Тихон Жизневский, актер: «Взята та история, что он не поэт, а вор-щипач, который обкрадывает прохожих и дает мастер-классы как это лучше делать». 

Для лучшего понимания образа Тихон даже общался с профессиональным карманником и уверяет: научился многим премудростям. 

Тихон Жизневский, актер: «Есть много способов. На ходу, в тихую, Там отработка карманов, срезание. То есть ты стоишь, а у тебя тащат». 

Авторы заранее соглашаются, что абсурд - одна из главных составляющих проекта. Но парируют: он взят не с потолка, а исключительно из жизни. В отличие от зарубежных проектов, где воспеваются изящества окружающего мира, здесь всё приземлённее, и, возможно, честнее. 

Семен Пастух,  художник-постановщик: «У нас нет красот. У нас это просто жизнь. Жизнь, и не нормативная лексика». 

Спектакль рекомендован к просмотру исключительно лицам старше 18 лет. Сам фестиваль продлится до 24 мая, удивлять зрителей Александринского театра будут не только коллективы из России. К выступлению готовятся представители Польши, Латвии, Чехии и даже Греции – страны-родоначальницы театра.

 

Обсуждение