Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • +19°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге полицейские останавливают водителей с глухой тонировкой

423
Поделиться:

В Петербурге проходит профилактическая операция «Безопасное стекло». В этот раз рейд прошел в Адмиралтейском районе.

Реклама

Сотрудники автоинспекции останавливали водителей, которые вопреки нормативным документам предпочитают практически глухую и круговую тонировку.

Андрей Колотов, старший государственный инспектор по технической службе: «Согласно ГОСТу, лобовое стекло должно быть пропускаемостью не менее 75%, боковых передних - не менее 70%. Остальные стекла не прописаны ни регламентом, ни чем». 

По словам сотрудников автоинспекции, с каждым рейдом нарушителей становится меньше. В этот раз за два часа работы явный - только один. Специальным прибором стражи порядка определяют количество светового потока, проходящего через стекло.

Водителю выписывают штраф - 500 рублей. Также он обязан устранить нарушение на месте, в обратном случае с машины снимаются регистрационные знаки и составляется протокол о запрещении эксплуатации.

Реклама

Обсуждение